■大阪に馬肉文化を根付かせたい!
あなたは本当に美味しい馬刺を食べた事がありますか?
とろけるような柔らかさと口の中に広がる旨み...一度食べると病みつきになる程の美味しさです。
しかし、産地である熊本や青森以外では馬肉を日常的に食べる習慣はほとんどなく、食べる機会と言えば、たまに居酒屋のメニューで見かける程度です。
私達は馬肉の美味しさに感動し、この感動を地元・大阪に広めたいという思いで「馬刺屋 holhorse(ホルホース)」をオープンする事となりました。
生産地から直送される極上の馬刺、馬肉を使った様々な料理をご提供しておりますので、是非一度この美味しさを味わってください!
■ご家庭でも馬肉を楽しんでほしい!
馬肉料理専門店としてオープンしたホルホースの使命は、馬肉文化を大阪でも広める事だと考えています。
夜のバータイムだけでは限られた方にしかこの美味しさを味わってもらえないと思い、ランチメニューも馬肉料理で取り揃えました。
しかし、それでもなかなかお店に足を運んでいただくのが難しい方もいるでしょう。
その為、ホルホースでは馬肉の販売も行っております。
大阪ではなかなか手に入らない、安心・安全な特上馬肉を取り揃えております。
週末は家で馬肉パーティーなどいかがでしょうか?
■世界のビールをご賞味ください!
馬肉とビール。この組み合わせは鉄板です。
とろりと柔らかい馬肉を口に入れ、ビールですっきり流しこむ...最高の幸せを感じていただける瞬間でしょう。
どうせ飲むなら美味しいビール・他ではちょっと飲めないビールを味わってほしいので、ホルホースでは日本各地の地ビールや世界各国のビールを多数集めました。
仲間同士わいわい言いながら、色んなビールを飲み比べて楽しんでください!